Ветклинику выселят из жилого дома

Прокуратура Дзержинского района по обращению жителей с. Льва Толстого провела проверку исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ветеринарной клиники.

Установлено, что в нарушение действующих норм законодательства ветеринарная клиника расположена в здании многоквартирного жилого дома в с. Льва Толстого.

Согласно санитарным нормам и правилам в подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещение рентгеновских кабинетов, помещений с лечебной или диагностической аппаратурой и установками, являющимися источниками ионизирующего излучения, превышающего допустимый уровень, установленный санитарно-эпидемиологическими правилами, ветеринарные клиники и кабинеты.

Для ветлечебниц с содержанием животных, вивариев, питомников, кинологических центров, пунктов передержки животных установлена санитарно-защитная зона в размере 100 метров.

В целях устранения нарушений прав граждан на санитарное благополучие и благоприятную окружающую среду прокурор района направил в Дзержинский районный суд исковое заявление о запрете деятельности ветеринарной клиники в здании многоквартирного жилого дома.

Суд с доводами прокурора согласился и удовлетворил исковые требования. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook