Артамонов предложил создать госкомпанию по капремонту жилья

17 июля под председательством главы региона состоялось заседание Правительства Калужской области. Члены регионального кабинета министров рассмотрели вопросы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему отопительному периоду, планового ремонта дорог, формирования бюджета на 2018 год и другие.

Отмечалось, что в настоящее время готовность объектов ЖКХ в целом составляет около 50 процентов. Продолжается перевод домов на индивидуальное поквартирное отопление. По информации министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, в 2017 году запланировано перевести на индивидуальное отопление более тысячи квартир, большая часть которых находится в Дзержинском, Козельском, Малоярославецком районах. Губернатор поручил профильному министерству в ежедневном режиме вести работу по подготовке области к осенне-зимнему периоду и постоянно держать исполнение данного вопроса на контроле.

Отдельное внимание было уделено проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

В частности, участники заседания обсудили ситуацию, которая сложилась с жильцами дома на улице Болдина в Калуге, где практически на год затянулся капитальный ремонт крыши. Все это время квартиры жильцов верхнего этажа заливали дожди, да и температура воздуха в холодные дни не отличалась от уличной. Между тем, дочинить крышу ремонтники обещали еще осенью 2016 года, затем сроки сдвинулись, до конца июня 2017 года. За это время на многострадальном объекте поменялось 5 рабочих бригад. Оказалось, что подрядная организация не рассчитала свои финансовые возможности и поэтому у ремонта крыши оказалась столь долгая история. В настоящее время работы на крыше практически закончились, но, несмотря на положительное решение вопроса, данная подрядная организация новых подрядов в калужском регионе уже не получит.

Обращаясь к руководству регионального Фонда капитального ремонта, Анатолий Артамонов акцентировал внимание на необходимости создания государственного учреждения, в функционал которого должно войти экстренное проведение ремонта в случае неисполнения тех или иных работ подрядчиком. «Учреждение должно быть создано на период становления системы капитального ремонта многоквартирных домов. В случае работы недобросовестного подрядчика должна быть организация, которая своевременно завершит ремонт. Существовать она, разумеется, будет не всегда, но в настоящее время она необходима. Незавершенных работ при капремонте не должно быть в принципе», - подчеркнул глава региона.

Говоря о плановом ремонте областных дорог, Анатолий Артамонов рекомендовал профильному министерству тесно взаимодействовать по данному направлению с Общероссийским народным фронтом и депутатским корпусом. «Деньги выделены на содержание каждого километра дорог. Поэтому каждая региональная дорога до наступления зимы должна быть отремонтирована. Обращаюсь к руководству регионального отделения ОНФ - прошу проехать по всем дорогам области и проверить их состояние », - отметил он.

На контроле областного кабинета министров также остаются вопросы заготовки кормов, ликвидации задолженности за энергоресурсы, участия в формировании федерального бюджета 2018 года, завершения программы переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Ещё об этом

Facebook