Мэр Малоярославца все-таки уволился

Глава администрации Малоярославца Григорий Харлампов ушел в отставку по собственному желанию, сообщает «Весть».

По имеющимся данным такое решение теперь уже бывший градоначальник принял после состоявшегося 24 июля заседания областного правительства. На нём губернатор Анатолий Артамонов подверг администрацию города жёсткой критике за нерасторопность в подготовке необходимых документов на участие в федеральной программе «Комфортная городская среда». Это привело к тому, что Малоярославец не получил в этом году многомиллионных средств, которые могли бы быть направлены на благоустройство населённого пункта.

Кроме того, Григорий Харлампов фигурирует в уголовном деле по поводу злоупотреблений полномочиями при распоряжении муниципальным жильём. В связи с этим местные жители 17 июля направили открытое письмо губернатору Калужской области, в котором попросили Анатолия Артамонова вмешаться в ситуацию, сложившуюся в руководстве Малоярославца. В городе проходили одиночные пикеты, организаторы которых добивались отставки запятнавшего репутацию мэра города.

Городские депутаты одобрили желание мэра покинуть свой пост (ранее столь же категорически они были против). Исполнять обязанности градоначальника назначили одного из заместителей Григория Харлампова.

Ещё об этом

Facebook