Дорога на Шопино заработает к Новому году

Городской Голова города Калуги Константин Горобцов побывал на двух главных объектах городского благоустройства – площадке нового городского парка, который скоро появится на месте бывшего колхозного рынка, и строящейся автодороге Правобережье – Шопино.

Градоначальник на местах провел деловые встречи с подрядчиками и представителями ресурсоснабжающих организаций, заслушав их сообщения о ходе работ, выяснив существующие на объектах проблемы и рекомендовав твердо придерживаться графиков работ.

– Состоялся конкурс на проведение благоустроительных работ на этой территории, – рассказал Константин Горобцов о ситуации с проведением работ в новой парковой зоне. – Подрядчик уже приступил к завозу материалов на территорию и начинает активную работу. С этим участком сейчас нет никаких сложностей, все вопросы решены, в том числе подвода инженерных сетей к «куполу». До 18 августа на территории будущего парка завершится перекладка коммуникаций, а до Дня города подрядчиком должна быть сделана вся вертикальная планировка территории, завезены грунты, уложена первая плитка, чтобы в сентябре можно было начать посадку деревьев.

Говоря о строительстве дороги, Константин Горобцов заметил, что на ней обнаружено большое количество неучтенных коммуникаций, что значительно осложнило ход работ, но на окончательных сроках это не скажется.

– Идет завершение последней стадии прокладки ливневой канализации от микрорайона «Веснушки» до соединения с улицей Генерала Попова, началась перекладка кабельной линии, которая станет подземной, – сказал Константин Горобцов о строительстве дороги Правобережье –Шопино. – Уже готов значительный участок устройства правой стороны дорожной одежды и после завершения прокладки ливневой канализации, которая будет находиться на разделительной зеленой полосе, начнется устройство левой стороны дорожного полотна. На отдельных участках началась разметка тротуара, который будет с двух сторон по всей длине. В стадии завершения устройство разметки разворотного кольца в районе микрорайона «Хороший», здесь начинается отсыпка песка, а потом дорожной одежды. Второе кольцо, на повороте к микрорайону «Веснушки», тоже начали размечать. В общем, мы заканчиваем с коммуникациями, и после этого полным ходом пойдет устройство самой дороги. Я думаю, что в сентябре на объекте появится первый выравнивающий слой асфальта, а в октябре мы завершим строительство первой очереди – 2,7 км. В этом году нам еще надо будет посадить зеленые насаждения, сделать освещение, пустить общественный транспорт и начать эксплуатировать дорогу. К новому году жители увидят новую городскую магистраль, которая в полной мере будет использоваться.

Ещё об этом

Facebook