В Сосенском многодетным семьям выделили землю на болоте

В Сосенском многодетным семьям выделили землю на болоте

Калужские активисты Общероссийского народного фронта по обращениям граждан провели рейд на земельных участках, выданных многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства в городе Сосенский в районе улицы Космонавтов. Общественники установили, что земля не отвечает элементарным требованиям и непригодна для возведения жилья.

Из десяти выданных участков четыре находятся в лесной местности, шесть – на болотистой. Один из них расположен в болоте в буквальном смысле.

«На другой территории, предоставленной многодетной семье, расположена вкопанная железобетонная емкость диаметром 8 м и глубиной не менее 6 м, заполненная водой. Поблизости есть и другие бетонные конструкции. Невеселое «наследство» родом из 1990-х гг., когда на этом месте планировали построить канализационно-насосную станцию для новой больницы. Больницу так и не построили, а резервуар остался. Помимо того, что сооружение препятствует эксплуатации участка, оно представляет для людей реальную угрозу безопасности», – сказал активист ОНФ Юрий Рукасов.

Общественники выяснили, что муниципальным властям и местному депутатскому корпусу известно о проблеме непригодных участков уже на протяжении длительного времени. Однако о каких-либо планах по исправлению ситуации до сих пор неизвестно.

«Речь даже не заходит о дорогах и коммуникациях – их здесь, как обычно, нет. Совершенно непонятно, чем руководствовались должностные лица, выдавая многодетным семьям столь непригодную землю. Надеемся, что это не риторический вопрос, и власти Козельского района внесут в него ясность», – сказала член калужского штаба Народного фронта Анастасия Елизарова.

Общественники направили обращение в администрацию Козельского района и в городскую Думу Сосенского с просьбой проинформировать, на основании какого нормативно-правового акта были выделены земельные участки многодетным семьям.

За последнее время это не первая подобная тема, оказавшаяся в центре внимания калужских активистов ОНФ. В июле 2017 г. активисты ОНФ подняли вопрос об обеспечении дорожным сообщением поселка для многодетных семей около деревни Большая Каменка.

Ещё об этом

Facebook