Продолжаются работы по подготовке к чемпионату мира по футболу

В Калуге губернатор Анатолий Артамонов посетил тренировочные площадки, возводимые в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

По информации регионального Управления капитального строительства, на площадке в районе ул. Грабцевское шоссе выполнены работы по монтажу фундаментов под котельную, хозяйственного блока, трибун, мачт освещения, хозяйственно-бытового водопровода, локальных очистных сооружений. Обустраивается футбольное поле: засеян газон, оборудована система полива поля. Ведётся строительство хозяйственного блока, противопожарного водопровода, хозяйственно-бытовой канализации, ливневой канализации, пожарного резервуара, котельной, благоустройству территории. Подключены электричество, газ, проведена вода. Заказчиком осуществляются закупочные процедуры по оборудованию и технике.

На территории будущего стадиона запроектированы парковки с прямым и беспрепятственным проходом на стадион и выходом, отделёнными от общедоступных подходов к полю, для автотранспорта зрителей и автомобилей людей с ограниченными возможностями. Кроме этого, будут созданы временные парковки для пожарных расчётов, полицейских машин и скорой помощи. Тренировочная площадка будет оборудована трибунами на 500 мест, монтаж которых, по данным профильного министерства, начнется здесь в ближайшие дни.

На площадке в районе улицы Тульское шоссе подрядными организациями выполнены работы по монтажу фундаментов под котельную, мачт освещения, противопожарного водопровода и резервуара, локальных очистных сооружений. Строится ливневая и хозяйственно-бытовая канализация. Проведена вода, подключено электричество. Тренировочная площадка также будет оборудована трибунами на 500 мест.

Строительство подъездных дорог планируется завершить до конца 2017 года.

Комментируя ход работ, глава региона акцентировал внимание на необходимости соблюдения сроков строительства, сдачи объектов в эксплуатацию в установленные сроки.

Ещё об этом

Facebook