Уполономоченная по делам ребенка подала в отставку

В Законодательном Собрании области состоялось заседание комитета по законодательству под председательством Алексея Слабова.

Депутаты рассмотрели и вынесли на заседание сессии проект постановления Законодательного Собрания, в соответствии с которым объявляется процедура выдвижения кандидатов на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Калужской области в связи с досрочным прекращением полномочий Ольги Копышенковой.

Народные избранники заслушали и приняли к сведению доклад о деятельности Уполномоченного по правам ребёнка в Калужской области за 2016 год.

В докладе отмечалось, что вопросам защиты семьи, материнства и детства в регионе уделяется повышенное внимание. Благодаря принимаемым мерам в области повышается рождаемость, улучшается социально-экономического положение семей с детьми, доступность образования, качества детской медицинской помощи.

Были также отмечены и проблемы, которые, в частности, связаны с алиментными обязательствами, реализацией прав детей при раздельном проживании родителей, социальными гарантиями льготных категорий семей и детей.

Напомним, с именем Копышенковой связано немало скандалов, в том числе посещение бассейна, закрытого для других посетителей. Несмотря на это, губернатор Артамонов протолкнул Копышенкову на продление ее полномочий, а Заксобрание послушно проголосовало за.

Ещё об этом

Facebook