Участкового подозревают в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела УМВД России по городу Калуге. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 11 сентября на территории Дзержинского района в районе пересечения автодороги «М-3 Украина» и автодороги «Калуга-Вязьма» участковый уполномоченный получил от калужанина, которого он заподозрил в подделке документов, денежные средства в сумме 30 тысяч рублей за совершение незаконного бездействия – непроведение проверки по факту подделки. О выдвинутом требовании гражданин сообщил в подразделение собственной безопасности регионального УМВД, сотрудники которого зафиксировали факт передачи денег.

Следователем регионального управления СК России проведены неотложные следственные и процессуальные действия, подтверждающие факт совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Facebook