Ворюга Шувалов, или почему надо прикрыть воровство

На днях всплыла весьма грязная история с крупной взяткой вице-премьеру Игорю Шувалову. Деньги он получил, судя по всему, за "помощь" бизнесу Абрамовича и Алишера Усманова - и деньги немаленькие, около 110 миллионов долларов. И это только по одной операции.

Подробности этой истории можно прочитать, например, здесь: http://www.nr2.ru/finance/380408.html или у Навального.

Там же можно прочитать про то, в какой нелепой роскоши живет чиновник - от многочисленных особняков по всему миру до фамильных вензелей.

Мне кажется, стоит знать эту историю хотя бы для того, чтобы понимать, как нынешние российские чиновники "зарабатывают" свои состояния. И поставить жирный крест на понятиях вроде "высшего света", "элита России" и прочего. Это просто шайка взяточников. Работают на проценте от воровства: украли Абрамович и Усманов миллиард долларов, чиновник получил свои 10%. Все.

Дети этих чиновников, как и большинство воров-бизнесменов, живут на Западе. Сами они тоже большей частью живут там же. А в России они только "зарабатывают": воруют деньги из бюджета, обналичивают, делятся с чиновниками и снова - на Запад.

Задача чиновников в этой схеме: обеспечить тихое воровство как можно больших сумм (они же на проценте!), а простым людям вешать активно лапшу на уши про "тлетворный Запад", "агрессивную Америку", "социальные гарантии" и, конечно, про "стабильность".

Многие верят. Вот же, в Калужской области за "Едросов" проголосовала почти половина избирателей. Так что схема эффективна, можно пилить дальше.

В защиту вора Шувалова выступила уже вся шайка: и пресс-секретарь Путина, и всякие министры-капиталисты... Значит, задело за живое. Сегодня возьмут Шувалова, завтра - их самих. Кормушка одна, схема воровства тоже одна на всех.

Комментарии

1

Ну что делать, дураков не исправить.. а жаль, славянский народ от них страдает очень. Стоит посмотреть новый фильм "Пирамммида", чтобы понять, кто есть кто.

Facebook