Мобильная Спараведливая Россия в Белоусово.

В субботу 13 июля у дома №5 по улице Калужской в Белоусово состоялся сход жильцов домов №3, №5 и №6. Сход был организован местным отделением партии «Справедливая Россия» Жуковского района. Во встрече так же была задействованы передвижная приёмная партии и принял участие депутат Законодательного собрания области от «Справедливой России» Вячеслав Горбатин.

Вопросы собственников квартир были, ожидаемо, по тематике ЖКХ. Прежняя управляющая компания, «Жуковская УК», изрядно запустила состояние зданий, и вот недавно жильцы вдруг узнали, что теперь их дома обслуживает новая УК - «Эгида». «Нас просто поставили перед фактом, - сообщают активисты домовых советов. - Просто сообщили, что теперь у вас «Эгида». Никакого собрания не проводили. Никто с нами не встречался. Как она будет работать, какие будут перемены — мы не знаем».

Итог бездействия управляющих компаний и их «перемены мест» печален. Во всех трёх пятиэтажках протекают водопроводные и канализационные трубы, подвалы залиты водой и стоками. «А в нашем доме ещё и крыша течёт во многих местах, - рассказывает член домового совета дома №6 Гайдукова Светлана Павловна. - Стены трескаются. И вокруг дома начали проваливаться подмостки».

Впрочем, у соседей не лучше. В доме №5 в квартире 42 проживает Щеголева Людмила Константиновна. Её мать - ветеран Великой отечественной войны. Квартира на первом этаже, внизу подвал, вечно залитый канализационными стоками. В итоге в квартиру попадает не только сырость и ужасный запах, но и плодящаяся в этой антисанитарии мошкара и плесень. Власти же вспоминают про ветерана только раз в год — ко Дню Победы: приходят представители администрации, говорят красивые слова и вручают подарки. И не могут ответить, куда уходят деньги, регулярно вносимые семьёй ветерана на ремонт их дома. Сама Людмила Константиновна, как может, старается благоустроить двор, сажает цветы под окнами. Но убрать воду из подвала сама пенсионерка не в силах.

Ровно те же проблемы и в доме №3. Жильцы этого дома, кроме того, обратили внимание участников собрания на ужасное состояние подъездных дорог во дворы. Они самостоятельно, используя строительные отходы и подручные средства, как могут, засыпают глубокие ямы на не ремонтируемом много лет асфальтном покрытии. Но этого явно недостаточно.

У дома №5 к тому же обнаружились открытая (не закрывающаяся) дверь в подвал. Внутрь сырого помещения могут забраться не только дети, что очень опасно, но вообще кто угодно — например, террористы. Так же очень опасны для ребятишек открытые люки, которые так же были обнаружены рядом с домом.

Участники схода единодушно констатировали катастрофическое состояние своих домов. С ужасом ждут они зиму. По словам присутствующих мужчин, котельная, отапливающая микрорайон, не справляется с отоплением, нужен ещё один котёл, но надежды, что его запустят, практически нет.

По результатам схода собственники составили обращение к администрации Белоусово. В нём они требуют срочно принять меры для недопущения разрушения зданий, чтобы избежать катастрофы. Кроме того потребовали заложить в бюджет поселения на будущий год средства на проведение работ по благоустройству придомовых территорий. Запросами в контролирующие органы по особо больным проблемам пообещал поддержать людей Вячеслав Горбатин.

Facebook