Мобильная Справедливая Россия в Козельске

14 июля передвижная общественная приёмная «Справедливой России» работала в г.Козельск Калужской области. Совместно с председателем местного отделения Гончаром Виктором Тимофеевичем совершили марш-бросок по городу, останавливаясь в его проблемных точках, обсуждая эти проблемы с жителями.

Первая такая точка — городская школа №4. По словам жителей, детей в школу приходит с каждым годом больше. Видимо, сказывается выход из «демографической ямы». И это замечательный позитивный факт, но вот здание школы находится в ужасном состоянии. Стены от разрушения спасают огромные кирпичные подпорки. По всему видно — здание много лет не видело приличного ремонта. «Много лет уже обещают нам построить новую школу, - говорит Виктор Тимофеевич. - Да только никак не начнут».

Затем остановились мы в центре Козельска. Здесь, в честь присвоения Козельску звания «Город воинской Славы» построен сквер. Замечательные дорожки, фонтаны, зелень радуют глаз. Да только жаль, что эта красота ограничена строго периметром небольшого сквера. Сразу за его границами с одной стороны городское кладбище, на котором высоченный нескошенный бурьян выглядывает над старым деревянным забором в новый сквер. А с другой стороны совершенно заброшенная территория, на которой мы обнаружили разбросанный мусор, не закрытый канализационный люк и прочие признаки полнейшей неухоженности. «Это Вы ещё вчера тут не видели, что творилось, - говорит прохожая женщина, заинтересовавшаяся нашим вниманием к беспорядку. - Это сегодня хоть мусор вывезли, его редко вывозят». К слову сказать, этот замечательный сквер построен на месте, где раньше был городской рынок. Рынок вынесли на окраину города, не обеспечив возможность для парковки автомобилей. А их в рыночный день бывает столько, что движение транспорта в районе автозаправочной станции становится затруднённым и очень опасным.

С вывозом мусора в городе, очевидно, особая напряжёнка. По обочинам дорог не раз мы видели горы из спиленных с придорожных деревьев веток, но так и не вывезенных, как полагается. А на нескольких улицах уже образовались настоящие свалки. Так на ул.Трубная свалка из сгораемых бытовых отходов в непосредственной близости от газового распределителя. Её нам показали жильцы соседних домов. Пожар может случиться, подожги кто-то из прохожих случайно или умышленно мусорную кучу. И ведь деньги же выделяются бюджетом на утилизацию бытовых отходов. Неужели не хватает.

Осталось неприятное впечатление безразличия к обстановке в собственном городе его жителей. Власти не хотят исполнять свои прямые обязанности, а жители почему-то не очень-то настойчиво требуют. «Мы пишем, пишем», - говорят они. Видимо, не так упорно добиваются, просят, когда надо требовать.

Факт опасной свалки тут же был зафиксирован на фото и передан через депутатов фракции «Справедливой России» в Законодательном собрании области для принятия мер надзорными органами.

Facebook