Калужская область опять не попала в 20 - ку по молодежной политике!

22 марта на портале Федерального агентства по делам молодежи "Росмолодежь" опубликован  "Итоговый ежегодный рейтинг регионов в сфере эффективности реализации молодежной политики за 2018 год".

Деятельность профильных региональных структур оценивалась по совокупности критериев эффективности их работы по направлениям государственной молодежной политики, которые, в свою очередь, состоят из 4 направлений: мероприятия, финансовая поддержка инициативной молодежи и НКО, обеспечение реализации государственной молодежной политики (институты; инфраструктура; коммуникации, нормативно-правовая база), комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года.

По мнению Сергея Ступникова, члена молодежного парламента Калужской области 2007 - 2012 гг., руководителя молодежной секции Калужского отделения Российская Ассоциация политической науки (КО РАПН), руководителя Калужского штаба по защите прав студентов в Калужской области:

"Работа с молодежью, на мой взгляд", является самым приоритетным направлением деятельности каждого государства. Калужская область опять не вошла в 20 - ку по молодежной политике по рейтингу Росмолодежи. Очень важно поддерживать молодежные инициативы на самом начале их формирование и помогать в их реализации на протяжении всего периода, чего на данный момент не существует в Калужской области. Очень важно, реализовывать молодежные международные проекты в сфере гуманитарного и просветительского характера. Именно данная работа в данном направлении поможет вывести нашу области в первые по реализации молодежной политики в России".

 

Facebook