Молодежь из Россия усилит деятельность на Святой земле

25  октября подошел к концу визит российской молодежной делегации на Святую землю (Палестину и Израиль) в рамках реализации Международного гуманитарно - просветительского проекта обмена молодежных волонтерских групп "Россия - Святая земля: связь времен, поколений". В течении  визита молодежь из России  посетила такие города как: Вифлеем, Иерусалим, Тель - Авив, Хеврон и Иерихон.

В состав делегации вошли представители из республики Башкортостан, республики Марий Эл и Калужской области. Делегацию на Святую землю возглавил Сергей Ступников - руководитель молодежной секции Калужского отделения Российская Ассоциация политической науки, победитель в номинации "Народная дипломатия" форума Сообщество 2017 Общественной палаты РФ.

Целью проекта является - консолидация молодежи разных стран, укрепление межрелигиозного мира и согласия на планете. Проект реализуется с 2013 года, в рамках которого  (в 2014 году) также проходили визиты и молодежи со Святой земли в Россию (Москву и Калужскую область).

В последние дни визита российские представители  встретились с заместителем мэра города Вифлеем Ханной Анания, которые поблагодарили мэрию Вифлеема за оказанное содействие в организации и открытии монумента Ю.Гагарина в Вифлееме в январе 2018 года и вручили Благодарственное письмо, также представителями делегации была организованна выставка на тему: "Благословенная Калужская земля" и исполнен концерт народных марийских танцев, с которыми  познакомилась общественность и молодежь Вифлеема.

22 октября российская молодежь посетила торжественное мероприятие, посвященное 150 -  летию  Русскому Свято - Троицкому монастырю в Хевроне, в данном мероприятии также приняли участие дипломаты, священство и представители власти.

По словам Сергея Ступникова - автора  Международного проекта "Россия - Святая земля: связь времен, поколений": "Мы пристально наблюдаем как в гуманитарном плане  на Святой земле работают молодежные представители из США, Польши, Англии, Японии. Для нас очень важно, чтобы присутствие российских общественных организаций в гуманитарном направлении с каждым годом только усиливалось на Святой земле и мы приложим все усилия для достижения поставленных целей ".

 

Facebook