Международный день без интернета калужане провели в сети

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги активности абонентов в день проведения международной акции. Жители региона предпочли не отказываться от общения онлайн, а суммарный объем скачанного трафика вырос на 2% по сравнению с обычным днем.

28 января 2018 года, в Международный день без интернета, клиенты Tele2 в Калужской области скачали 38 Тб интернет-трафика. Этого объема хватило бы на просмотр онлайн около 55 тысяч фильмов в HD-качестве или на загрузку в соцсети или мессенджеры примерно 133 млн фотографий.

В сравнении с аналогичным днем неделей ранее, в день международной акции объем скачиваемого трафика вырос на 2%, а количество совершенных калужанами звонков в среднем осталось на том же уровне. Это говорит о том, что жители региона предпочли общаться в соцсетях и мессенджерах.

Александр Чепа, технический директор калужского филиала Tele2:

«Популярность мобильного интернета растет с каждым днем – по данным агентства Mediascope, более половины населения России постоянно выходит в сеть со смартфонов. Подобную тенденцию в своей сети отмечает и Tele2. И это неудивительно, ведь доступ в интернет открывает пользователям широкие возможности для учебы, общения, развлечений. Возможно, что в совокупности все эти предпосылки и стали причиной тому, что калужане не смогли отказаться от выхода в сеть в день международной акции. Мы же, в свою очередь, делаем все, чтобы пользоваться интернетом жителям региона было удобно. Однако, напоминаем, что иногда стоит устраивать себе небольшой отдых от общения онлайн».

Сегодня услуги скоростного интернета Tele2 в стандарте 4G доступны для 82% жителей Калужской области, 3G – для 87%. При этом оператор продолжает расширять покрытие сети. Так, в январе интернет 4G стал доступен для жителей городов Жиздра и Юхнов, а также деревни Карцово в Дзержинском районе.  

Справка:

Международный день без интернета проходит ежегодно в последнее воскресенье января. Жителям мира предлагают отказаться от виртуального общения и провести день за традиционными видами отдыха.

Facebook