Tele2 разогнала 4G на самом популярном горнолыжном курорте Сибири

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил дополнительные базовые станции стандарта 4G на горнолыжном курорте Шерегеш. Компания обеспечила стабильное покрытие скоростного мобильного интернета на территории всей курортной зоны, включая вершину горы Курган и южный склон горы Мустаг.

Базовые станции, установленные на горнолыжном комплексе, работают сразу в двух частотных диапазонах – 800 и 1800 МГц. Это технологическое решение позволило увеличить максимальную скорость передачи данных до 100 Мбит/с, а также заметно расширить покрытие и повысить стабильность передачи данных.

Абоненты Tele2, приехавшие в Шерегеш в разгар «бархатного сезона», оценили новые возможности мобильного интернета.  Сразу после запуска новых базовых станций интернет-трафик в сети Tele2 начал расти. На сегодняшний день 53% трафика в Шерегеше проходит через сеть 4G.

Среди гостей горнолыжного курорта, наиболее активно использующих высокоскоростной интернет – кемеровские абоненты Tele2, а также клиенты оператора из Новосибирска, Красноярска, Томска, Омска и Иркутска. Так, в дни весенних каникул – с 8 по 11 марта – ежедневно мобильным интернетом Tele2 пользовались более 1100 абонентов компании. 

Дмитрий Кромский, директор макрорегиона «Сибирь» Tele2:

«Нам важно, чтобы абоненты Tele2 могли комфортно пользоваться мобильным интернетом не только у себя дома, но и в путешествиях. Мобильный интернет уже стал базовой потребностью, о чем свидетельствует динамика потребления. В Шерегеше потребление мобильного интернета выросло за год в 1,6 раза. При этом большая часть интернет-трафика проходит именно через сети 4G. Так, с начала зимнего сезона через сеть Tele2 на курорте прошло более 15 Тб трафика. Такая динамика характерна не только для Шерегеша, но и для всех курортных зон Сибири. Учитывая это, мы продолжим расширять покрытие и емкость наших сетей 3G и 4G, чтобы предоставлять клиентам стабильный и быстрый мобильный интернет».

Facebook