Дмитрий Гудков: Снятие в Калуге оппозиции с выборов - работа на все сто

Дмитрий Гудков: Снятие в Калуге оппозиции с выборов - работа на все сто

Забраковав подписи "Гражданской инициативы", калужский избирком сработал на все сто, не размениваясь на мелочи. Такое мнение высказал депутат Госдумы Дмитрий Гудков, комментируя решение избиркома.

"Причина, которую в Калуге придумали в последний момент, заключалась в том, что лидер партии Андрей Нечаев в подписных листах заявлен ее членом, а в заявлении на выдвижение – председателем. Причем в заявлении есть и слово "член", но комиссии это уже было не интересно", — пишет Гудков на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Для верности она сняла всех кандидатов "ГИ", сообщив, что те не полностью предоставили сведения о доходах. Комиссия, правда, не сообщила, какие именно доходы не указаны, и забыла, что это не может являться основанием для снятия, о чем много раз говорили суды", — отметил Гудков.

"Ну и, наконец, третий контрольный – подписи. Неудачная закорючка – минус лист. У сборщика из Красногорска не указан Красногорский район, которого нет и в паспорте, – минус лист. Графологу показалось, что подписи похожи (основание, конечно, только в том, что он графолог, а ты тут кто, представься, мразь) – минус еще подписи", — пишет автор.

Гудков отметил, что история повторяется сейчас и в Магадане. "Там из 110 отправленных на проверку избиркомом подписей "недействительны" 18 (разрешенный максимум – 11). Все те же графолог и база ФМС, — пишет он. — Так что итог нынешних региональных выборов: оппозиции там не будет, голосуйте за нанайских мальчиков".

Лидер партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев рассказал о том, как их не допустили на выборы в Калуге. Об этом он написал на своей странице в ЖЖ.
"Калужский избирком так старался исполнить указание не допустить "Гражданскую инициативу" до выборов, что дошел до абсурда", — написал Нечаев.

"Посчитав, что одного основания для снятия партии маловато, он придумал сразу несколько. Так меня сняли трижды. Один раз лично и дважды в составе списка. Лично меня сняли из-за якобы не указанных в сданной в избирком справке неких доходов (кроме меня по той же причине сняли еще 35 кандидатов!). Перечень моих доходов, поданных в комиссию, с учетом копеечных дивидендов по акциям (я активно инвестирую на фондовом рынке), процентов по депозитам, зарплаты и ряда других доходов занял несколько десятков строк. Какие доходы я забыл указать избирком обнародовать отказался, так и оставив меня в неведении, — рассказал он. — Наличие многочисленной судебной практики, что не указание каких-то доходов не является основанием для снятия кандидата, избирком не остановило. Второе основание является беспрецедентным. Избирком признал 100 (СТО!) процентов собранных нами подписей недействительными! Таким образом, никто из примерно 5500 человек, оставивших в поддержку партии свои подписи, не сделал это правильно".

Нечаев пояснил, что, по мнению избиркома, в подписных листах нужно было указать, что он не только член партии, но еще и ее председатель. "Правда, избирательный закон Калужской области требует указать в заявлении о согласии баллотироваться лишь членство в партии, что я и проделал. Лидер вы партии или самый ее пассивный и ленивый член значения не имеет. А подписной лист составляется именно на основе этого заявления. Данное основание избирком придумал экспромтом лишь сегодня, поэтому была полностью нарушена процедура рассмотрения подписей", — отметил автор.

Кроме того, рассказал Нечаев, около 25% уже признанных недействительными подписей были признаны так же недостоверными. "Поскольку подписи мы собирали публично и открыто, ежедневно информируя публику о ходе сбора, тут избиркому пришлось потрудиться. Несколько сот подписей, к которым никаких претензий не было, не засчитали из-за сведений о сборщиках", — написал он.

"И, наконец, есть подписи, забракованные почерковедом. В преамбуле своей справки он сам пишет, что признаков, позволяющих уверенно говорить о фальсификации подписей нет. Но далее, не приводя никаких обоснований, признает несколько десятков подписей якобы выполненными одной рукой. Мы уже выкладывали эти подписи в сеть, и каждый мог убедиться в абсурдности этого утверждения. Список нелепостей можно было бы продолжить, но, мне кажется, все и так ясно", — резюмировал Нечаев.

Накануне избирком Калуги отказал партии "Гражданская инициатива" в регистрации на местных выборах. Ранее сообщалось, что Демократическая коалиция отказалась участвовать в выборах в Калужской области. Коалиция отказалась сдавать подписи для выдвижения на выборах в законодательное собрание Калужской области.

Таким образом, выборы пройдут в Калужской области без участия непарламентской оппозиции.

Комментарии

1

Сергей Миронов этого Гудкова под жопу пнул. Оппозиция - не предатели. Миронов самый главнй патриот, но при этом ничтоже сумняшеся требует отставки Медведева и отмены ЕГЭ... Это при всеобщем одобрямс и прихлебательстве...

Ещё об этом

Facebook