Калужские детские сады превратились в мусоросборники

Прокуратура города Калуги провела проверку деятельности муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений города по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части обращения с медицинскими отходами класса Б.

Установлено, что в нарушение требований законодательства администрацией детских садов в прошлом году не принимались меры к вывозу образующихся в учреждениях отходов указанного класса к месту их последующего обезвреживания и размещения (захоронения, утилизации).

В текущем году договоры со специализированной организацией, осуществляющей вывоз обезвреживание и размещение медицинских отходов класса Б, не заключены. Образовывающиеся в результате деятельности учреждений медицинские отходы складировались на территории организаций в течение всего 2011 года.

По результатам проверки прокурор города направил в Калужский районный суд Калужской области 50 исковых заявлений о возложении обязанности на администрацию образовательных учреждений о принятии мер по приведению деятельности по обращению с медицинскими отходами класса Б в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Все исковые заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Ещё об этом

Facebook