В Кирове возбудили уголовное дело против застройщика

Кировская межрайонная прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного дознавателем службы судебных приставов по сообщению о злостном уклонении от исполнения решения суда.

В городе Кирове Калужской области по улице Ленина с 2007 года ведется строительство многоквартирного жилого дома на принципе долевого участия граждан в строительстве.

Организация - застройщик нарушила сроки сдачи дома в эксплуатацию. В связи с этим в октябре 2011 года Кировским районным судом удовлетворены исковые требования граждан о понуждении руководителя строительной организации к определенному сроку передать гражданам квартиры в новом доме, завершив строительство жилого дома и получив необходимые документы о вводе дома в эксплуатацию.

Однако руководитель коммерческой организации длительное время уклоняется от исполнения решения суда, в связи с чем в отношении него дознавателями службы судебных приставов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.315 УК РФ (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда).

В настоящее время проводится расследование.

Ещё об этом

Facebook