Бюджетный седан Peugeot 408 будет собираться в Калуге

Бюджетный седан Peugeot 408 будет собираться в Калуге

В текущем году на российском заводе в Калуге компания Peugeot начнет производство бюджетного седана под названием 408.

Автомобиль нового поколения Peugeot 408 обладает яркой внешностью, просторным салоном, прекрасной управляемостью и высоким уровнем безопасности. Седан Peugeot 408 подходит для российского рынка и сочетает в себе изысканность и практичность. Появление седана Peugeot 408 означает, что компания делает серьезную конкурентную заявку на рынке автомобилей С класса.

Для Peugeot 408 характерны динамичность и спортивность, свойственные любому продукту Peugeot, и вместе с этим новая модель предлагает высокий уровень комфорта за счет самого просторного салона среди автомобилей своего класса.
Седан Peugeot 408 – модель нового поколения, в разработке которой использован богатый опыт Peugeot в создании автомобилей с высокой устойчивостью на дороге и отменной управляемостью.

Еще на стадии проектирования инженеры Peugeot приняли во внимание все особенности российского рынка, чтобы создать автомобиль, который превзойдет ожидания потребителей. Для достижения этого российские водители получили возможность протестировать автомобиль, и их отзывы были учтены и использованы при дальнейшем усовершенствовании модели. Более того, Peugeot 408 адаптирован под российские климатические условия, чему предшествовало многократное тестирование на Урале и в Заполярье, которое позволило убедиться в способности данного автомобиля противостоять самым суровым погодным условиям.

Как сообщалось ранее, седан Peugeot 408 будет построен на базе семейства 308. Эта модель уже продается на рынках Латинской Америки и Китая.

В зависимости от страны модели 408 доступна с 1,6- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами мощностью от 112 до 150 лошадиных сил, которые могут работать в паре с четырехступенчатой автоматической и пятиступенчатой механической коробкой передач, или с дизелем объемом 1,6 литра. Какие силовые установки будут предлагаться на российском рынке, пока не известно.

Производство бюджетного нового седана Peugeot 408 стартует в этом году на конвейере предприятия ПСМА Рус в Калужской области.

Ещё об этом

Facebook