В Малоярославце открылся уникальный центр поддержки семьи

В Малоярославце впервые открылся центр поддержки семьи на базе Казанского храма в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского. Он станет первым в своем роде и во всей Калужской области.

В начале марта митрополит Калужский и Боровский Климент совершил его торжественное освящение. Митрополит освятил восстановленное после генеральной реконструкции здание, благословляя его трудовую деятельность. А она, оправдывая название центра, действительно многофункциональна.

Многофункциональный приход центр возник на месте бывшего кинотеатра, примыкавшего к разрушенному храму. После окончания основных восстановительных работ в храме, весной 2010 года на месте полностью разобранного кинотеатра были начаты строительные работы. К зиме 2011 года все работы по строительству центра были завершены, и он частично начал работать.

По благословению митрополита Климента в центре разместилась воскресная школа храма, в пяти просторных учебных классах проходят занятия православной гимназии, организованной при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре. В ней обучаются дети из православных семей, помимо общеобразовательных предметов они изучают Закон Божий. В центре работает детская воскресная школа для всех желающих приобщиться к православной вере, и военно-патриотический клуб. По выходным центр тоже не пустует. По субботам проводятся огласительные (подготовительные) беседы, необходимые при подготовке к таинству Крещения, а по воскресеньям после службы - беседы разъяснительного характера о вере для всех желающих.

Комментарии

1

Мы очень рады,что у нас появились Воскресная школа и Центр Милосердие и многое другое. Очень радостно приходить в Казанский храм, в него тянет душа. Но очень хотелось бы,чтобы ещё открыли воскресную школу для взрослых. Мы росли в неверующей семье и совсем ничего не знаем,а так хочется.

Ещё об этом

Facebook