Выстрел в нападавших может стоить двух лет тюрьмы

Следственным отделом по Жуковскому району СУ СК России по Калужской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего местного жителя.

По версии следствия, в ночь на 4 декабря 2011 года около автозаправочной станции в городе Белоусово Жуковского района обвиняемый встретился со своим знакомым по поводу ранее возникшего между ними конфликта. Знакомый пришел на встречу с друзьями, которые были настроены агрессивно, а когда мужчина попытался сесть в автомобиль и уехать, ударили его в лицо, сломав нос. В ходе конфликта обвиняемый произвел один выстрел и пневматического пистолета в сторону нападавших, после чего скрылся с места совершения преступления.

В результате произведенного выстрела одному из нападавших причинено ранение сердца, мужчина скончался на месте. Вместе с тем, по версии следствия, для защиты своей жизни у стрелявшего не было необходимости в причинении смерти другому лицу. В связи с этим действия обвиняемого были квалифицированы как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде 2 лет лишения свободы.

В настоящее время по делу собрано достаточно доказательств, и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Ещё об этом

Facebook