Инспектор Ростехнадзора оштрафован за лишнюю проверку

Калужская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Установлено, что государственным инспектором Ростехнадзора в январе текущего года в отношении одного из режимных предприятий города Обнинска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере лицензирования.

В нарушение требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проверка государственным инспектором проводилась без распоряжения или приказа руководителя органа государственного контроля (надзора), не была согласована с органами прокуратуры.

По результатам проверки лицом, проводившим проверку, акт составлен не был и, соответственно, не представлен для ознакомления представителю проверяемого юридического лица.

В связи с допущенными нарушениями закона прокурором в отношении государственного инспектора возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)).

Мировым судьей судебного участка №14 г.Обнинска государственный инспектор признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Ещё об этом

Facebook