Протесты жителей Малоярославца не помешают строительству гоночной трассы

Проект строительства гоночной трассы вблизи деревень Коллонтай и Карпово Малоярославецкого района вызвал множество бурных протестов жителей, недовольных шумным спортом в их тихих населенных пунктах, ни к чему не привели.

Официальный ответ администрации губернатора Калужской области подтвердил, что строительство будет вестись в любом случае. Однако чиновники пообещали соблюдать все нормы по звуковому давлению и сохранению окружающей среды, а также учитывать «мнения местного населения».

По мнению администрации, будущая гоночная трасса проходит достаточно далеко от жилой застройки и сельскохозяйственных угодий, чтобы не причинять неудобство местным жителям. Впрочем, многие местные жители считают совершенно иначе.

«Проект финансируется частным предприятием, его учредителями являются известные в России бизнесмены, — говорил ранее представитель инвестора, компании „РС-Парк“ Игорь Скобелев. — И зарабатывать на этом они не планируют: инвесторы сами увлечены идеей, на базе комплекса намерены организовать детскую спортивную школу, возродить „автодвижение“».

Ещё об этом

Facebook