Водитель такси изнасиловал пассажирку

Органами СК России по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего калужанина – водителя такси. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, в ночь на 6 октября 2011 года обвиняемый подвозил молодую девушку, возвращавшуюся из кафе домой, завез ее в безлюдное место в поселке Сосновый города Калуги, где изнасиловал девушку, применяя физическую силу. После этого водитель такси похитил сумку потерпевшей, в которой находился сотовый телефон стоимостью 13,5 тысяч рублей и деньги в сумме 500 рублей, выгнал девушку из автомобиля и с места преступления скрылся. В ходе расследования обвиняемый выдвинул алиби о том, что в это время он находился в диспетчерской такси, однако следователю эту информацию удалось опровергнуть. После ознакомления с собранными доказательствами мужчина признал свою вину в совершении преступлений.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Ранее обвиняемый уже отбывал срок лишения свободы за совершение изнасилования.

Facebook