Банду грабителей посадили надолго

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя г.Сухиничи Виталия Елисеева и 26-летнего жителя г.Калуги Михаила Перькова. Они признаны виновными в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору и в грабеже, то есть открытом хищении чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья (ст.чт.162 ч.2 и 161 ч.2 п. «а,г» УК РФ).

Предварительным и судебным следствием установлено, что ночью 2 августа 2011г. Елисеев и Перьков решили совершить разбойное нападение. Перьков наблюдал за окружающей обстановкой, а Елисеев напал на мужчину, находившегося на спортивной площадке у дома 21 по улице Рылеева города Калуги. Он нанес ему несколько ударов по лицу, от которых мужчина упал на землю. Воспользовавшись этим, осужденные похитили у него барсетку, в которой находились мобильный телефон и другое имущество, из кармана брюк достали деньги. Всего они похитили имущество на сумму 3500 рублей, после чего с места преступления скрылись.

Аналогичным способом в августе-сентябре прошлого года ими совершено еще семь разбойных нападений и пять грабежей в отношении жителей г.Калуги..

Незаконная деятельность осужденных выявлена и уголовное дело расследовано следственным отделом №3 СУ УМВД России по г. Калуге.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых в совершении преступлений. Виталию Елисееву назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, Перькову - 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания каждому в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные вправе обжаловать приговор суда в установленный законом срок.

Ещё об этом

Facebook