Жители Перемышля выступили с коллективным письмом

Коллективное письмо с возмущением и озабоченностью ситуации на кладбище Перемышля подписало 80 жителей села. В нем говорится: «Три десятилетия кладбище находится за пределами внимания местных властей, состоя на балансе поселковой администрации, фактически являясь бесхозным. Отсутствие властного контроля привело к образованию множества стихийных свалок на всей территории кладбища, растущих с каждым годом и заваливающих захоронения, оскверняя их».

Сейчас в Перемышле условно существуют как бы два кладбища – старое и новое. И если на новом за порядком следит арендатор – ООО «Мелиоратор», то территория старого остается по-прежнему безнадзорной. Убирая могилы предков, весь мусор посетители сваливают здесь же, между могилами, а подчас и заваливая существующие захоронения, вместо того, чтобы вынести его за пределы кладбища; переустанавливают ограды так, что невозможно подойти к другим захоронениям; ведут настоящую войну на территориях родственных захоронений, разбивая непонравившиеся памятные доски; и так далее.

Были попытки привести территорию кладбища в порядок. В позапрошлом году старшеклассники Перемышльской средней школы убрали практически все свалки внутри кладбища, однако два года спустя кладбище опять захламлено, пишет газета «Наша жизнь».

Глава сельского поселения «Село Перемышль» Наталья Линник сообщила, что в этом году работы по благоустройству территории старого кладбища продолжатся. Будет организована серия субботников с участием организаций и учреждений райцентра по уборке стихийных свалок. Будут сделаны две огороженные контейнерные площадки у центрального входа, отсыпана стоянка для автомашин, установлены аншлаги с правилами соблюдения порядка на кладбище.

Ещё об этом

Facebook