ЕБРР дал кредит калужским Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors Corporation

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и синдикат банков предоставят совместному предприятию французской PSA Peugeot-Citroen и японской Mitsubishi Motors Corporation кредит в размере 320 млн евро, благодаря чему завод под Калугой к 2015 году выйдет на проектную мощность 125 000 легковых автомобилей в год и запустит производство по полному циклу.

Средства от ЕБРР будут предоставлены кредитной линией на 7 лет в размере 110 млн евро и рублевым кредитом (эквивалент 60 млн евро). Синдикат Unicredit Bank AG, Credit Industriel et Commercial, Intesa SanPaolo, Raiffeisen Bank International AG and Societe Generale выделит заводу 150 млн евро на срок 5 лет, говорится в материалах ЕБРР. Кредит, предоставленный под гарантии Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors, позволит профинансировать вторую стадию проекта в Калуге, включая производство полного цикла.

Напомним, производство автомобилей в Калужской области проектной мощностью 125 000 автомобилей в год с возможностью расширения до 300 000 машин альянс Peugeot-Citroen-Mitsubishi официально запустил в конце апреля 2010 г. Планируется, что общий объем инвестиций в производство составит 470 млн евро. На заводе собираются построить сварочный цех, камеру покраски и установить две новые сборочные линии. Первой локальной моделью, которую станут собирать на заводе, как ожидается, будет бюджетный седан Peugeot 408.

«Новые мощности создадут дополнительно 3000 рабочих мест и удовлетворят запрос на локальное производство автомобилей в России», – сказал управляющий директор ЕБРР по промышленности и торговле Алан Пийю.

Завод PSA под Калугой, как отрапортовал премьеру Путину калужский губернатор Анатолий Артамонов, заработает по полному циклу к 4 июля 2012 года. По скорректированным данным, это произойдет ближе к осени.

Facebook