Памятник Петру и Февронье оказался в центре скандала

Памятник Петру и Февронье оказался в центре скандала

Решение о строительстве в Калуге памятника Петру и Февронье ознаменовалось коррупционным скандалом. Со всех чиновников стали собирать по 100 рублей из зарплаты в качестве «добровольного пожертвования» в Калужский региональный благотворительный фонд "Возрождение", контролируемый женой калужского губернатора Зоей Артамоновой.

23 марта Городской Управой Калуги был утвержден проект скульптурной композиции "Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские", который будет установлен в сквере, прилегающем к храму Рождества Пресвятой Богородицы. Победителем конкурса стало произведение калужских скульптора Константина Чернявского и архитектора Ольги Кравченко.

Далее планировалось организовать благотворительный марафон по сбору средств на реализацию задуманного. Как заявлял начальник управления экономики Алексея Волкова, «ряд калужских предприятий и финансовых учреждений уже откликнулись на просьбу городских властей принять участие в благотворительном марафоне».

Однако выяснилось, что сбор средств на сооружение памятника идет в добровольно-приказном порядке. Оператором собранных средств стала отнюдь не городская управа, а близкий к губернатору области благотворительный фонд «Возрождение», который контролирует жена руководителя области председатель правления фонда Зоя Артамонова, по совместительству - начальник управления социальной защиты г.Калуги. На сайте Калужской управы всем неравнодушным калужанам предлагается сделать добровольный взнос именно в БФ «Возрождение» на производство и установку памятника:

Реквизиты для спонсорской помощи
Счет №: 40703810822240003917
Банк: Калужское ОСБ №8608, г. Калуга
К/с 30101810100000000612
БИК 042908612
Банковские реквизиты:
ИНН 4029033060
КПП 402901001
Наименование: Калужский региональный Благотворительный Фонд «ВОЗРОЖДЕНИЕ»
Наименование платежа: на установку скульптурной композиции «Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония Муромские»

Более того, чиновникам управы и районных администраций города предписано сдать по 100 рублей со своей зарплаты, написав заявление о «добровольном» пожертвовании на памятник.

Установить скульптуру планируется к 8 июля, к празднованию Дня Семьи, Любви и Верности.

Комментарии

1

Почитание святых Православной Церкви Богоугодное дело. А тем более таких святых как князь Петр и княгиня Феврония, которые своей жизнью явили миру образец любви к Богу и христианской любви друг ко другу. Низкий поклон всем жертвователям и устроителям памятника. Я, грешный, полагаю, что в будущем дни христианской семьи и брака будут ежегодно проходить в период от 8 июля (день молитвенной памяти св. блгв. князьям Петру и Февронии) завершаться 17 июля в день молитвенной памяти Царственных страстотерпцев.
Спаси Господи!

Ещё об этом

Facebook