Рабочие «Бентелера» ждут переговоров

Работники ООО "Бентелер Аутомотив", бастовавшие в Калуге с прошлого четверга из-за разногласий с руководством завода по поводу коллективного договора, утром в понедельник прекратили забастовку, так как получили приказ о начале переговоров, сообщил РИА Новости председатель первичной профсоюзной организации предприятия Алексей Настин.

ООО "Бентелер Аутомотив" занимается выпуском подвесок для автомобилей Volkswagen, которые собираются на заводе в Калуге. На предприятии трудятся порядка 350 человек. В забастовке приняли участие порядка 100 рабочих. На такую меру они пошли после того, как им не удалось договориться с руководством предприятия о начале переговоров по коллективному договору, чего требовал профсоюз.

"Забастовка закончилась в понедельник в 08.00 мск. Руководство подготовило приказ о начале переговоров и в 08.00 мск нам его вручило", - сказал Настин.

По словам члена совета Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) Дмитрия Кожнева, приказ гласит: "принять предложение профсоюза МПРА о начале коллективных переговоров по заключению коллективного договора". Кроме того, в документе назван состав переговорной группы со стороны работодателя, а также утверждена ранее предложенная группа переговорщиков от профсоюза.

По словам Настина, первые переговоры о заключении коллективного договора пройдут в среду, 4 апреля, в 17.00 мск. Как отметил Настин, переговоры пройдут на территории предприятия и будут организационными.

Бастующие покинули предприятие в субботу в 15.50 мск и поехали домой. Производство, вопреки ожиданиям, на выходных не работало.

Комментарий руководства завода РИА Новости пока получить не удалось.

Ещё об этом

Facebook