Бывшего главу Жиздринского района отправляют в суд

6 апреля прокуратура Калужской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации МР «Жиздринский район» 51-летнего Григория Павлова.

Он обвиняется в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), а также в получении должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя,если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что Павлов в августе 2007г. получил от председателя колхоза «Улемецкий» денежные средства в размере 397 тыс. рублей за оказание содействия в получении правоустанавливающих документов на гидротехническое сооружение - плотину в деревне Калинино Жиздринского района. Также от главы районной администрации требовалось оказать содействие в развитии бизнеса одного из предпринимателей на территории Жиздринского района. Однако Павлов никаких действий, направленных на предоставление правоустанавливающих документов и оказание содействия в организации бизнеса не совершал и не собирался предпринимать.

Кроме того, по версии следствия, в апреле 2011г. Павлов получил от представителей ООО «Ликс» взятку в сумме 1 млн. рублей за способствование ускорить процедуру оформления и подготовки документации на получение в собственность (аренду) земельного участка площадью около 10 га, расположенного вдоль автодороги М-3 «Украина» - Зикеево Жиздринского района.

Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Калужской области. Уголовное дело расследовалось органами СУ СК России по Калужской области.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой области для рассмотрения в суд.

Ещё об этом

Facebook