2-дневный тур калужских бизнесменов в Ярославль обойдется бюджету в 700 т.р.

Заместитель Губернатора Калужской области – руководитель министерства развития информационного общества и инноваций Калужской области Максим Шерейкин подписал документацию на отбор поставщика услуг по организации межрегиональной деловой миссии инновационных предприятий Калужской области в Ярославскую область.

Двухдневная поездка 15 человек по «обмену опытом» в Ярославль обойдется ни много ни мало в 700 тысяч рублей, которые будут оплачены из областного бюджета.

Невероятная цена обосновывается крайне туманно: «проведение маркетингового исследования регионального рынка, маркетингового анализа конкурентоспособности коммерческих предложений малых инновационных предприятий, экспертной оценки уровня инновационности проекта, маркетинговых мероприятий с применением технологии пилотно-презентационного маркетинга, организация работы переговорной площадки, организация переезда компаний к месту проведения мероприятия, страхование, уплата налогов, таможенных пошлин, сборов, и других обязательных платежей».

Еще более интересные сведения содержатся в техническом задании конкурса. Исполнитель должен представить письмо от министерства Ярославской области по предпринимательству, сам отобрать не менее 15 инновационных проектов минимум в двух сферах деятельности, предоставить экспертные заключения на продукцию этих проектов с указанием инновационности каждого проекта и провести предварительные маркетинговые исследования регионального рынка Ярославской области.

Почему исследования рынка Ярославской области должно производиться за счет бюджета Калужской области, в документации не поясняется. А требование предоставить письмо от ярославского министерства и вовсе выглядит явной коррупцией и «распилом» областного бюджета.

Комментарии

1

Поскольку в статье нет и намека на попытки получить официальный комментарий или хотя бы узнать мнение эксперта по теме, даю ссылку на разъяснение начальника управления инноваций и предпринимательства в Министерстве развития информационного общества и инноваций Калужской области Виолетты Комиссаровой, которые она дала в обсуждении в Фейсбуке:
http://www.facebook.com/kuzvik/posts/148055898655010?notif_t=share_comment

Ещё об этом

Facebook