Калужанин помог задержать банду воров и нашел их тайник

Калужанин помог задержать банду воров и нашел их тайник

Оперативно раскрыть сразу несколько краж из автомобилей сотрудникам полиции удалось благодаря бдительности жителя Калуги Алексея Нагорных. В 4 утра он проснулся, услышав звуки сигнализации, выглянул в окно и увидел лиц, забравшихся в чужой автомобиль. Алексей знал владельца машины, позвонил ему, но тот не взял трубку. Тогда очевидец связался с другим соседом, и вместе с ним вышел на улицу.

Увидев выходящих из подъезда мужчин, злоумышленники бросились наутек. Алексей быстро набрал 02 и сообщил о случившемся в полицию.

Ближе всех к дому по улице Московской находился патрульный экипаж старшего лейтенанта полиции Андрея Суржикова. Получив от дежурного информацию, сотрудники патрульно-постовой службы уже через три минуты прибыли по данному адресу. Там Алексей Нагорных рассказал полицейским о том, что видел, как молодые люди вскрывали автомобили и выносили из них имущество. Вместе с соседом они подробно описали приметы злоумышленников и указали, в какую сторону те убежали.

Сотрудники полиции стали объезжать близлежащие дворы. Через некоторое время они увидели двух молодых людей, похожих по описанию. Те же при виде патрульной машины бросились бежать. Но уже в соседнем дворе блюстителям порядка удалось задержать одного из них. При личном досмотре в кармане у беглеца был обнаружен украденный из автомобиля навигатор. Позже очевидцы опознали в нём похитителя.

Но на этом история не закончилась. Пока сотрудники полиции занимались поиском подозреваемых, Алексей с соседом обнаружили спрятанное злоумышленниками краденое имущество. Его жена в окно заметила, куда похитители понесли вещи. Проследовав в указанном ей направлении, соседи обнаружили тайник, в котором находились рации, магнитолы, сабвуфер.

Через некоторое время полицейские задержали и второго подозреваемого. По факту краж возбуждено уголовное дело. Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Ещё об этом

Facebook