Сквер на Калуге-2 приведут в порядок и переименуют

Сквер на Калуге-2 приведут в порядок и переименуют

В территориальном представительстве №9 в микрорайоне Калуга-2 состоялась встреча депутата Городской Думы Марины Ставиской, начальника отдела ремонта дорог и содержания искусственных сооружений Вячеслава Ерушова, председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Ольги Амашенковой и специалистов управлений Городской Управы.

Вместе с заместителем председателя территориальной Общины «Калуга-2» Ниной Пешахановой и членами совета ТОС с выходом на место обсуждался наболевший вопрос, который постоянно поднимают жители микрорайона - благоустройство сквера на привокзальной площади.

Долгие годы сквер являлся визитной карточкой города Калуги, всегда был ухоженным, с клумбами, скамейками, скульптурами, где с удовольствием могли отдохнуть и жители, и пассажиры с вокзала.

После передачи жилого фонда микрорайона Калуга-2 в муниципальную собственность города от Московской железной дороги, сквер находится в запустении. Предложение Общины внести сквер в реестр городских скверов и воссоздать его прежний вид поддержали Депутат Городской Думы и представители Городской Управы. Тут же возник вопрос о наименовании сквера, и сразу поступило предложение - назвать в честь первого начальника Путевой машинной станции Сергея Тимофеева.

После осмотра сквера обсудили еще одну обострившуюся проблему - ремонт асфальтобетонного покрытия дорог и проездов. Вячеслав Ерушов обещал направить специалистов управления городского хозяйства для уточнения объемов работ. Жители микрорайона надеются, что проезды и сквер будут приведены в порядок.

Ещё об этом

Facebook