Ветераны «Калуги» выиграли, а молодежка проиграла

В товарищеском матче ветераны ФК «Калуга» разгромили ветеранов ФК «Алексин» со счетом 5:0.

Уже в первой половине матча калужане забили три безответных мяча, причем второй и третий голы, забитые в течение нескольких минут, оказались похожими. Сперва Игорь Элькинд дальним ударом поразил правую «девятку», а затем Игорь Ермаков также издали отправил мяч за шиворот вратарю.

В начале второго тайма похожим голом отметился Андрей Тихонов. Могли забить калужане и с более близких расстояний, так, несколько моментов было у Олега Митрофанова. Хорошие шансы отличиться были и у команды гостей, но огорчить калужан хотя бы раз им не удалось. А под занавес матча Михаил Толкачев реализовал выход один на один с вратарем и установил окончательный счет матча – 5:0.

А сам футбольный клуб «Калуга» 8 апреля в 15-00 на клубном автобусе благополучно прибыл в Калугу из Кисловодска. До возобновления чемпионата, который стартует 17 апреля, команда продолжит подготовку на базе стадиона «Арена Анненки».

Молодежная команда клуба, которая с недавних пор именуется «Калуга-2» открыла сезон матчем против ФК "Елец". И хотя все начиналось для нашей команды как нельзя лучше, калужане потерпели крупное поражение. Едва прозвучал свисток, возвестивший о начале матча, как первая же атака калужан завершилась взятием ворот – отличился Павел Гуров. «Елец», не ожидая такой дерзости, не сразу пришел в себя. Гости хотя и завладели преимуществом, опасных моментов у ворот хозяев не создавали. «Калуга-2» грамотно и надежно играла в обороне, организовывая контратаки. Одна из них вполне могла неприятно завершиться для «Ельца», когда защитник гостей лишь с помощью нарушения правил остановил прорывавшегося один на один Гурова, но арбитр встречи фола в действиях елецкого футболиста не увидел.

Спустя десять минут брянский рефери вновь напомнил о себе, на этот раз среагировав на отмашку Тимохина – тот локтем попал в лицо Павлу Брутову. Арбитр незамедлительно показал футболисту «Ельца» красную карточку. Казалось бы, все шло на руку «Калуге-2»: счет в нашу пользу, численное преимущество… Но калужане словно сами испугались своей прыти и за считанные секунды до конца первого тайма пропустили гол. Затяжную атаку гостей ударом с острого угла завершил Титов – 1:1.

«Гол в раздевалку» испортил настроение калужанам, да так, что на второй тайм команда вышла, не слишком-то веря в свои силы. Уже на 51-й минуте после подачи углового Анишин головой скинул мяч Большакову, и тот с линии вратарской без помех поразил ворота хозяев – 1:2. Вскоре отличиться мог сам Анишин, но Афонин его удар в упор парировал, а затем выбил мяч из-под перекладины после удара добивавшего игрока.

В середине тайма очередной «ляп» допустил главный арбитр матча. Усмотрев в действиях Сергея Баранцова симуляцию, Максим Присяжнюк показал нашему футболисту «горчичник», который стал для него вторым. Причем первую желтую карточку арбитр предъявил также за симуляцию, при том что футболисты «Ельца» в обоих эпизодах цепляли Баранцова. Спорное удаление вконец расстроило калужан, и вскоре в воротах Афонина побывал третий мяч: после подачи Гоцук головой отправил мяч в сетку. На 79-й минуте Широбоков заработал пенальти, тоже, кстати, довольно спорный, а Титов развел мяч и вратаря по разным углам – 1:4.

В концовке матча на пенальти могли рассчитывать калужане, но на этот раз судья нарушения не увидел. Сложно сказать, удалось бы «Калуге-2» победить при более лояльном отношении к команде со стороны арбитра, но неприятной осадой от невзрачного судейства все же остался.

Ещё об этом

Facebook