Правительство создаст сайт о состоянии калужских дорог

9 апреля первый заместитель губернатора области Максим Акимов провёл очередное рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

В числе ряда текущих вопросов рассматривалась ситуация с возможным переездом отделения для ветеранов областной больницы в Анненках в другое медучреждение. В ходе обсуждения Максим Акимов отметил, что в настоящее время он не планируется. При анализе негативных последствий некачественного выполнения работ по переводу на газовое отопление многоквартирных жилых домов в деревне Редькино Дзержинского района министерству конкурентной политики и тарифов области было дано поручение о проведении детальной проверки всех имеющихся фактов и принятии соответствующих мер к нарушителям.

Участники совещания обсудили проблему организации конного проката для детей в сквере Волкова в Калуге. Говоря о необходимости сохранения этого вида досуга юных калужан, Максим Акимов предложил городским властям рассмотреть возможность создания на территории сквера необходимой инфраструктуры.

Речь также шла о проведении в области традиционного месячника благоустройства. Отмечалось, что в нем будут принимать участие все муниципалитеты. Координация этой работы поручена областному министерству природных ресурсов, экологии и благоустройства. Отдельная тема – состояние дорог после зимы. Анализируя ситуацию, Максим Акимов особо подчеркнул, что профильному министерству необходимо мобилизовать все ресурсы для завершения ямочного ремонта дорог в регионе до первого мая этого года. Он также поручил создать специальный региональный информационный сайт, на котором будут размещены сведения о результатах проведённого в прошлые годы ремонта дорог области, данные подрядных организаций, выполнявших эти дорожно-строительные работы, а также сроки устранения выявленных нарушений.

Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с предстоящими весенне-полевыми работами, реконструкцией системы водоснабжения населённых пунктов области. Ответственным ведомствам были даны соответствующие поручения.

Ещё об этом

Facebook