Замглавы Думиничского района выписала себе вторую зарплату

Сухиничский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летней Галины Масловой и 62-летней Веры Бенцы.

Маслова признана виновной в мошенничестве, в т.ч. с использованием служебного положения (ч.1 ст.159, ч.3 ст.159 УК РФ), Бенца – в совершении трех эпизодов служебного подлога, мошенничестве с использованием служебного положения, а также пособничестве в мошенничестве (ч.1 ст.292, ч.3 ст.159, ч.5 ст. 33, ч.1 ст.159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2010 года Бенца издала приказ о трудоустройстве Масловой на работу в сельскую школу учителем по предмету «экономическая география региона». Однако фактически Маслова в школе не работала, заработную плату за нее в течение 7 месяцев получала Бенца, внося при этом ложные сведения в бухгалтерские документы. Кроме того, Бенца выдала Масловой справку об осуществлении трудовой деятельности в сельской школе, предоставив которую в районный отдел социальной защиты населения Маслова получала компенсационные выплаты по оплате коммунальных услуг.

Преступления выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Думиничского района. Уголовное дело расследовано межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых в совершении преступлений и назначил Галине Масловой наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей, Вере Бенце – штраф в размере 120 тысяч рублей.

Осужденные вправе обжаловать приговор суда в установленный законом срок.

Ещё об этом

Facebook