Десятая часть дорог области будет отремонтирована

Министр дорожного хозяйства Калужской области Ринат Набиев, начальник Управления городского хозяйства Калуги Юрий Линчук и председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Управления городского хозяйства Калуги Ольга Амашенкова рассказали журналистам о планах строительства и ремонта дороги в Калуге и области на 2012 год.

Ежегодно дорожники стараются сделать капитальный ремонт на одной десятой части проблемных дорог. Последние три года работы шли в основном на опорной сети, в следующем году они должны завершиться, и до каждого райцентра можно будет доехать по нормальным дорогам. Начнется строительства объездной дороги в Ферзиково, рассчитанное на 2 года и связанное со строительством завода «Лафарж». В Думиничском районе строится дорога в обход села Зимницы, реконструируется дорога в районе Ворсино от логистического центра на Большое Московское кольцо. Запланировано строительство моста через реку Серену в районе села Бурнашево в Козельском районе, моста на дороге Добрино-Аристово в районе Ворсино.

В Калуге также запланирован ремонт одной десятой части дорожной сети. Будет заменено покрытие улиц Тульская, Глаголева (до Синих Мостов), Труда, Грабцевского шоссе. Строители приступили к капитальному ремонту 8‑километрового участка дороги Калуга–Белев–Орел от Секиотовского кольца до деревни Андреевское, - дорога станет четырехполосной, эти работы завершатся в сентябре 2013 года. В 2013-2014 капремонт на этом направлении дойдет до перемышльской стеллы. Кроме того, осенью будет отремонтирован въезд в Калугу со стороны Северного.

Ещё об этом