Кировские чиновники снова оказались не готовы к весне

Кировские чиновники снова оказались не готовы к весне

C наступлением весны Киров традиционно оказался не готов к таянию снегов - множество улиц и домов подтоплены, проезд по дорогам перекрыт, и люди вынуждены жить в режиме чрезвычайной ситуации.

На Городском сайте Кирова жителями уже выкладывались фотографии из весенних запруд на улице Урицкого около домов 23-25. Добрая половина микрорайона Жилино осталась без медицинской помощи - карета скорой помощи просто не может проехать по затопленному проезду через лес между улицами Некрасова и Островского, в жидкой грязи там уже застряла газель технической службы, попытавшаяся преодолеть эту весеннюю «дорогу».

На днях в редакцию Городского сайта пришло письмо от измученных жителей улицы Мира. Они вопиют:

«Пишу от лица жителей города Кирова, проживающих по улице Мира в домах 1 и 3, в составе 5 квартир. Наши дома во время дождей и особенно в период таяния снега постоянно затапливает. Вода поступает со всей улицы, так как уклон идет к нам. А также с территории и с крыши гаражного комплекса принадлежащего МП Благоустройство. Ливневка не справляется или забита. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? В доме 1 в квартире 2,по улице мира проживает пенсионерка, а в доме 3 в квартире 2 живет мама с двумя детьми. Приехавшая скорая не пойдет в воде по колено до порога, да и самим нам не пройти без болотных сапог. Это крик о помощи, последняя инстанция, потому-что нас никто не слышит и мы никому не нужны. Жители домов 1 и 3 по улице Мира».

Ирония судьбы (или цинизм) в том, что именно упомянутое муниципальное предприятие «Благоустройство» обязано приводить улицы в порядок, прочищать стоки и делать их там, где по преступной халатности их до сих пор нет.

Вместо работ по благоустройству МП, наоборот, затопляет прилегающие к своим владениям территории.

Ситуация повторяется из года в год, но никто в городе не несет ни малейшей ответственности за чудовищное состояние благоустройства Кирова. Кировские власти опять оказались не готовы к весне. И каяться, похоже, не собираются, пишет Городской сайт Кирова.

Ещё об этом

Facebook