В Калуге собран первый Peugeot 408

В Калуге собран первый Peugeot 408

16 апреля с конвейера калужского завода Peugeot сошли первые предсерийные экземпляры бюджетного седана 408, собранные для отладки технологии производства и проведения испытаний.

Выпуск модели по полному циклу, включающему в себя сварку и окраску кузовов, должен начаться до конца текущего года.

Габаритная длина бюджетного седана составляет 4703 миллиметра, ширина — 1815 миллиметров, высота — 1505 миллиметров, колесная база — 2710 миллиметров, а объем багажника равен 526 литрам. Новинка разрабатывалась с учетом дорожных и климатических особенностей нашей страны. Были организованы тест-драйвы для российских водителей, их отзывы были учтены и использованы при дальнейшем усовершенствовании модели. Чтобы убедиться в максимальной адаптированности автомобиля к суровым климатическим условиям, его подвергли многократным дорожным тестам на Урале и в Заполярье.

Седан получил усиленную подвеску, увеличенный дорожный просвет, аккумулятор повышенной емкости, более мощный генератор, эффективный подогрев сидений, бачок для омывающей жидкости увеличенной емкости, металлическую защиту картера, устанавливаемую на заводе, а также воздуховоды повышенной эффективности, направляющие воздушные потоки климатической установки к ногам задних пассажиров. В списке опций модели есть подогрев лобового стекла в зоне покоя «дворников» и подогрев форсунок омывателя.

Это первая модель местной сборки, для всех версий которой предлагается мощный и экономичный дизельный двигатель 1.6 HDi. Какие еще силовые установки будут предлагаться для модели на российском рынке, пока не известно.

Аналогичная модели уже продается в Китае и Латинской Америке. Российских цен на Peugeot 408 пока нет.

Facebook