Уклонист от армии оштрафован на 15 т.р.

Калужским районным судом Калужской области 16 апреля 2012 года вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 18-летнего Сергея Коваленко в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (ч.1 ст.328 УК РФ).

Установлено, 06 октября 2011 года Коваленко призывной комиссией был признан годным к прохождению военной службы и ему была вручена повестка для прибытия в военный комиссариат.

Будучи надлежащим образом, извещенным о необходимости явки в военный комиссариат для отправки к месту прохождения службы, призывник, не имея законных оснований для отсрочки или освобождения от военной службы, без уважительных причин не явился в военный комиссариат и скрылся со своего места жительства без уведомления органов военного комиссариата.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Калуге Следственного управления следственного комитета РФ по Калужской области.

Подсудимый полностью признал свою вину, и уголовное дело было рассмотрено в упрощенной форме (в особом порядке).

С учетом изменений Федерального закона от 07.12.2011 года №420 - ФЗ суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ещё об этом

Facebook