40 т.р. - за оскорбление полицейских

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению 30-летнего Николая Сидоркина в совершении публичного оскорбления представителя власти, применения насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей (ст. 319 и ч.1 ст.318 УК РФ).

Судом установлено, что Сидоркин в ноябре 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался нецензурной бранью на кухне общежития, стучался в дверь к соседям, нарушая общественный порядок.

Прибывшие сотрудники полиции, пытались прекратить противоправные действия, но он не отреагировал, выражался в их адрес грубой нецензурной бранью и оскорбительными выражениями, унижающими их честь и достоинство. Кроме того, применил насилие не опасное для жизни и здоровью, схватив за форменное обмундирование сотрудника полиции, причинив последнему физическую боль.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по городу Калуга Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области. Суд согласился с мнением государственного обвинителя, о доказанности вины Сидоркина и назначил ему наказание в виде штрафа в размере сорока тысяч рублей.

Осужденный имеет право на обжалования приговора суда в течение десяти суток.