В Калуге отремонтируют 210 дворов

18 апреля состоялось очередное заседание Городской Думы Калуги.

Депутаты утвердили поправки в бюджет города. Утверждённые параметры в части объёмов доходов, расходов и бюджетного дефицита остаются прежними. На 10 млн. рублей увеличиваются бюджетные ассигнования на выполнение работ по уборке территорий сельских населённых пунктов. Дополнительно 500 тысяч рублей выделяется для финансирования программы «Социальное развитие сельских населённых пунктов муниципального образования «Город Калуга». Также на 500 тысяч рублей увеличивается сумма, выделяемая на проведение праздничных мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы.

Дополнительно выделяется 200 тысяч рублей на проведение работ по благоустройству дворовой территории дома №20 по улице Болдина и 400 тысяч рублей на ремонт здания средней школы №4.

Депутаты также поддержали предложения управления имущественных отношений по постановке на учёт бесхозяйного имущества. Бесхозяйными признаны недостроенное здание тира, расположенного по адресу ул. Дорожная, д.17, и сети электроснабжения, расположенные по ул. Михайловская, Солнечная, Яновских, Сретенская, протяжённостью 2 825 м. После признания этих объектов бесхозяйными, будет начата процедура передачи их в муниципальную собственность.

Кроме того, было утверждено несколько проектов, вносящих изменения в структуру Городской Управы. Согласно предлагаемой структуре управление по работе с населением на территориях, управление экономики и управление имущественных отношений будут напрямую подчиняться Городскому Голове. Данные изменения позволят усилить и централизовать контроль за деятельностью этих управлений и повысить качество их работы.

Изменения были внесены также в Положение «Об управлении экономики». Данные поправки позволят наделить управление экономики полномочиями по проведению капитального ремонта объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, за исключением муниципальных жилых домов.

В ходе «часа контроля» была заслушана информация о ходе реализации ведомственной программы «Содержание и ремонт улично-дорожной сети на территории муниципального образования «Город Калуга». Планом ремонта дорог на 2012 год предусмотрено 68 объектов: 48 дорог и 19 тротуаров, а также устройство пешеходного моста в микрорайоне Турынино. На эти цели в текущем году выделяется 600 млн. рублей. На данный момент размещён муниципальный заказ на сумму 191,6 млн. рублей, определены подрядчики на 54 объекта.

Кроме того, подрядчикам, выполнявшим ремонтные работы в 2011 году, выданы уведомления об исполнении гарантийных обязательств по ремонту дорог. При невыполнении гарантийных обязательств, в отношении этих подрядчиков будет начата претензионная работа. Так, в марте текущего года ООО «Областной водоканал» признал иск управления городского хозяйства на восстановление разрытий 2011 года на сумму 1,7 млн. рублей. Прорабатывается механизм выполнения и оплаты работ.

На ремонт и благоустройство дворовых территорий и межквартальных проездов в 2012 году предусмотрено 161,7 млн. рублей, в том числе 51,5 млн. – за счёт средств областного дорожного фонда. Всего в плане ремонта 210 дворов и 264 межквартальных проезда. На сегодняшний день заключены контракты на ремонт 93 дворов и 79 проездов на сумму 65,8 млн. рублей. 14 миллионов будет предоставлено управляющим компаниям в качестве субсидий на ремонт размежеванных дворов.

Ямочный ремонт планируется на площади 33,6 тыс. кв. м. на сумму 17,6 млн. рублей.

Депутаты подняли вопрос об исправлении недоработок, допущенных подрядчиками при ремонте дворов в прошлом году – некачественный асфальт, ненадлежащим образом выполненные дренажные работы и т.д. Управлению городского хозяйства в связи с этим было рекомендовано более жёстко вести претензионную работу.

Заместитель председателя Городской Думы Сергей Павлов обратился к прокурору города с предложением взять на контроль работу управляющей компании ООО «НПП Рокада», которая препятствует переходу жителей в другие УК и не выполняет решения общих собраний жильцов и распоряжения Городского Головы. Жителям 14-ти многоквартирных домов, перешедшим в другие управляющие компании, «Рокада» до сих пор не вернула средства со счетов и не передала необходимые документы.

Также, в ходе «часа контроля» была заслушана информация об упрощении процедуры согласования договоров аренды земельных участков для размещения летних кафе. С целью выработки компромиссного решения, приемлемого для городских властей и предпринимателей, было решено создать рабочую группу.

Ещё об этом

Facebook