Депутаты готовят закон об эвакуаторах

2 мая завершила свою деятельность рабочая группа Заксобрания Калужской области по подготовке законопроекта, регламентирующего порядок перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранение, оплату соответствующих расходов и возврата транспортных средств.

Данный областной закон разрабатывается в связи с изменениями в федеральном законодательстве, согласно которым с 1 июля 2012 года административное наказание в виде задержания транспортных средств допускается только при наличии в субъекте Федерации такого закона.

Члены рабочей группы обсудили детали представленного законопроекта. В частности, проект прописывает весь процесс, начиная с передачи задержанного транспортного средства лицу, исполняющему решение о задержании, до возвращения его владельцу. В ходе обсуждения был высказан ряд предложений, которые будут учтены в итоговом варианте закона. Отмечалось, что данный закон разгрузит населенные пункты области от неправильно припаркованных транспортных средств и будет способствовать наведению порядка и безопасности на улицах региона.

Предполагается, что данный законопроект будет рассмотрен депутатами на ближайшем заседании сессии Законодательного Собрания.

Комментарии

1

законы не законы, а качество такой услуги ни кто не отменял. очень часто попадаю в какие тот передряги на дороге, то машина выделывается, то кто-то помогает. очень часто приходиться вызывать эвакуатор. у меня даже есть постоянные мои https://forguard.ru. рекомендую и вам, если вдруг (не доведи господь) понадобится.

Ещё об этом

Facebook