Прокуратура занялась помойками в Малоярославце

Прокуратура Малоярославецкого района провела проверку соблюдения законодательства в сфере благоустройства.

В ходе проверки установлены факты нарушения администрацией городского поселения «Город Малоярославец», юридическими лицами ООО «Майт», МУП «Управление энергетики и ЖКХ», МУП «Управление городского хозяйства» и индивидуальным предпринимателем Рословым В.И. Правил благоустройства городского поселения «Город Малоярославец» в части непринятия мер по устройству кюветов, необорудования контейнерных площадок, захламления прилегающей к ним территории, неисполнения обязанности по очистке труб ливневой канализации от бытовых отходов.

По данным фактам прокурором района внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере благоустройства, которые находятся на рассмотрении.

В Малоярославецкий районный суд направлены исковые заявления о понуждении администраций ГП «Город Малоярославец» и СП «Село Маклино» к ликвидации несанкционированных свалок на их территории. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Также прокуратура направила в суд исковые заявления о понуждении администрации городского поселения «Город Малоярославец» к установке дорожных знаков на улицах 17-й Стрелковой Дивизии и Чернышевского в городе Малоярославеце, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

Всего по результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений в сфере благоустройства опротестован 21 незаконный правовой акт, внесено 5 представлений, в суд направлено 4 исковых заявления.

Ещё об этом

Facebook