Депутат Илья Пономарев потребует от прокуратуры разобраться с калужским ФСБ

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев заявил, что на днях отправит депутатский запрос в Прокуратуру Калужской области на незаконные действия сотрудников ФСБ, в котором потребует разобраться, почему на профсоюз МПРА в Калужской области оказывается давление сотрудниками ФСБ.

- Независимые профсоюзы - это основа соблюдения прав рабочих людей, основа их благополучия и улучшения трудовых условий. Ни один профсоюз не должен контролироваться каким-либо органам власти, а должен работать исключительно во благо рабочих, и власть должна с этим смириться, - говорит Илья Пономарев.

Напомним, что скандальная история разыгралась в Калуге 18 апреля, когда Даниил Пятов, студент КГУ им. Циолковского и активист Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА), был схвачен на улице и привезен в здание на Суворова, 139, где от него потребовали подписать заявление о сотрудничестве, которое будет заключаться в том, что он буду выведывать и передавать им информацию касательно МПРА.

Ещё об этом

Facebook