Борцы с коррупцией попались на взятке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Калуге и старшего уполномоченного этого отдела. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, полицейские проверяли деятельность сотрудника одной из коммерческих организаций Калуги, которого подозревали в совершении коммерческого подкупа. 11 мая 2012 года в вечернее время сотрудники полиции получили от проверяемого лица через посредника взятку в размере 195 тысяч рублей за непроведение дальнейших мероприятий по выявлению его преступной деятельности. В результате грамотно спланированной операции, проведенной следователями СКР и сотрудниками Управления собственной безопасности областного УМВД, преступление было выявлено и полицейские задержаны с поличным.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. За совершение данного преступления Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере, превышающем сумму полученной взятки от 70 до 90 раз, а также лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с крупным штрафом.

Ещё об этом

Facebook