Дело о наезде пьяным полицейским на пешехода дошло до суда

16 мая заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 33-летнего жителя города Калуги Дмитрия Левина в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, лицом, находившимся в состоянии алкогольного опьянения (ч.2 ст.264 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г.Калуге Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

По версии следствия в период с 17 до 19 часов 28 октября прошлого года Левин, являясь действующим сотрудником полиции, в состоянии алкогольного опьянения управлял технически исправным транспортным средством.

В нарушение правил дорожного движения, не убедившись в том, что совершаемый им манёвр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения, стал выезжать с дворовой территории на одну из центральных улиц города.

В этот момент по проезжей части улицы, на которую выезжал обвиняемый, шёл пешеход. Не проявив должной внимательности, Левин выехал на проезжую часть и совершил наезд на пешехода, причинив ему тяжкий вред здоровью.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой для рассмотрения в суд.

Санкция ст.264 ч.2 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Комментарии

2

Малоярославец 21.06.2012 - 3 часа дня прямо напротив автовокзала женщина-водитель, совершив наезд на велосипедиста-подростка вызвала по телефону родственника, который на глазах полиции собирал обломки исковерканного велосипеда! "СКОРАЯ" в течении 45минут не появиявилась. Мне диспетчер заявила там ничего СТРАШНОго
... А полет подростка-велосипедиста был впечатляющим! БОГ есть, там действительно
ничего страшного, только есть ли в Калужской области полиция? Жаль некуда фото загрузить! Это беспредел... Прочитав эту статью становится понятно, что нет здесь полиции. СТРАШНО за школьников! Ведь мальчик приехал отдыхать на каникулы. И родители отпустили ребят слишком далеко от дома, забывая, что подростки - самые беззащитные, -ведь откупаться им нечем.

А был случай, когда на Кирова сбитый мотоциклист впечатался прямо в железный забор. Не знаю, выжил ли в итоге. Так вот, скорая подъехала только через час. И это в центре города!

Ещё об этом

Facebook