Уклонист от армии оштрафован на 30 т.р.

Калужский районный суд вынес приговор в отношении Романа Рыгалина. Он признан виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (ч.1 ст.328 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что Рыгалин состоит на учете в отделе военного комиссариата Калужской области по Московскому округу города Калуги и Ферзиковскому району Калужской области как лицо, не пребывающее в запасе и подлежащее призыву на военную службу.

Призывной комиссией в октябре прошлого года Рыгалин признан годным к прохождению военной службы. В тот же день ему была лично вручена повестка для прибытия в военный комиссариат 7 ноября для инструктажа и 10 ноября для отправки к месту прохождения военной службы.

Будучи надлежащим образом извещенным о необходимости явки в военный комиссариат для отправки к месту прохождения службы, осужденный, не имея законных оснований для отсрочки или освобождения от военной службы, без уважительных причин в установленную дату не явился в военный комиссариат для отбытия к месту службы.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Калуга СУ СК по Калужской области.

Подсудимый полностью признал свою вину, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Суд согласился с предложенным государственным обвинителем видом наказания и назначил Роману Рыгалину наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу, стороны вправе обжаловать его в установленный законом срок.

Ещё об этом

Facebook