Уставы всех калужских школ не соответствуют законам

Прокуратура г.Калуги провела проверку исполнения законодательства об образовании в деятельности муниципальных бюджетных образовательных учреждений города, в ходе которой выявлены нарушения.

Согласно ст.13 Федерального закона «Об образовании» в Уставе образовательных учреждений в обязательном порядке указываются порядок и основания приема в учреждение, в том числе порядок приема в первый класс, прием в классы последующей ступени общего образования, сроки зачисления в образовательное учреждение.

Утвержден порядок приема граждан в общеобразовательные учреждения, который подлежит применению с 6 мая 2012г.

Проверка показала, что действующие в настоящее время Уставы общеобразовательных учреждений города в части приема в них, порядка предоставления обязательных документов для зачисления в школу, сроков и порядка издания приказов о зачислении учащихся в школу не соответствуют требованиям законодательства, а также Порядку приема граждан в общеобразовательные учреждения, утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации, в связи с чем подлежат приведению в соответствие.

Кроме того, в соответствии с действующим в настоящее время порядком приема граждан в общеобразовательные учреждения города зачисление в учреждение оформляется приказом руководителя учреждения в течение семи рабочих дней после приема документов.

В нарушение установленного порядка приказы о зачислении в учреждение закрепленных лиц (проживающих на территории, закрепленной за муниципальным образовательным учреждением) не изданы.

По данным фактам нарушения законодательства прокуратура г.Калуги внесла представление в адрес начальника Управления образования г.Калуги, которое находится на рассмотрении.

Facebook