Москвича-педофила будут судить

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Москвы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, соединенные с угрозой убийством).

По версии следствия, 26 мая 2011 года в послеобеденное время в поселке Воротынск Бабынинского района Калужской области обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки, а в тот же день в вечернее время уже в Калуге совершил аналогичное преступление в отношении 8-летней потерпевшей. Обвиняемый под обманным предлогом заманивал потерпевших в подъезд, где насильно удерживал их и совершал преступления. Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям мужчина был задержан в конце июля 2011 года по месту своего жительства в Москве. Уже в ходе расследования был установлен еще один факт совершения им аналогичного преступления 3 июня 2011 года в поселке Навля Брянской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Ещё об этом

Facebook